Дурацкие размышления об эволюции и диабете

Лев Овсищер
     Наука утверждает, что человеку, как хищнику, необходимо иметь в своём рационе белки (желательно мясо), жиры, углеводы и витамины. Почему же травоядным - достаточно одних только углеводов (травы)? Потому, утверждает наука, что травоядным, чтобы щипать травку, нужно меньше энергии, (которую в основном обеспечивают белки и жиры), чем хищникам, чтобы  охотиться на травоядных. Это понятно. Но, человек на травоядных не охотится. Во всяком случае – за ними не гонится. Для чего же ему такое же большое количество энергии, как и хищнику? Для умственной деятельности? А если человек весьма мало занимается умственной деятельностью (по виду своей работы или просто дурак, такой, как я) и большого расхода энергии ему не требуется? Так может быть он (я) может спокойно, без ущерба для здоровья, перейти на рацион травоядных (одни углеводы)? Так ведь нет, не получается! Это, как говорят медики, ведёт к диабету. Кстати, интересно – у вегетарианцев по статистике выше процент этого заболевания? Т.е., человек, как биологический вид, независимо от того много или мало он расходует энергии, устроен природой как хищник (у травоядных – диабета нет). Не логично! Ведь хищник, в отличие от человека, не может расходовать мало энергии, иначе он умрёт от голода, а человек – может, и при этом, м.б. и не помрёт (потуги на юмор). Возможно, эта нелогичность будет устранена в ходе дальнейшей эволюции человека?