Выйдя на бой с драконом...

Павел Облаков Григоренко
Выйдя на бой
с драконом,
превознемогая
печать,
неслись, мчались
кони,
мчаться уча,-

прозвенела сталь,
пали золотые
рыцари...
Некие встали,
истинное
засорив.

Мы - русские,
значит, добро,
не зло.
И в ушко узкое
падают
люди зело.

Неужели газеты
сердец дороже?
Пав в самое зев ты.
Боже, Боже...


          1996