Severus Snape

Аля Суровцева
Ты принял решение, ты готов.
Ты смотришь на старца перед тобой.
Уставший от давних своих оков,
Мечтающий лишь обрести покой.

Он щурится хитро, и ждет ответ,
И в замке становится все темней...
Последняя просьба - возврата нет.
Ведь ты обещал не кому-то - ей!

Ты с ним до конца - и в смертельный лед,
Ты с ним - в убивающую жару.
Но как можно верить тому, кто врет,
Заманивая в свою игру?

Он старый и мудрый, но вот беда -
Любовь проповедуя на словах,
Он так заигрался, что иногда
Любви не видит и в двух шагах...

Задернув саван своих седин,
На исповедь он призовет тебя.
А ты понимаешь, что не один,
Пока твое сердце стучит любя.

Он спросит тебя: "После стольких лет?.."
Пред взором твоим пролетят года,
Ты душу откроешь - там боли нет.
И тихо ответишь ему: "Всегда."