В этом городе

Татьяна Керстен
~&~

В этом городе мрак и сырость
окружают глухие стены.
В коченеющие квартиры
кошкой входит неслышно темень.

Этот город не помнит солнца,
мёртвым глянцем тускнеют окна.
Дождь с провисшего неба льётся,
серой лавой в брусчатку воткнут.

В этом городе улиц змеи
расползаются по каменьям,
и в чернильной воде краснеют
глаз холодные отраженья.

В этом городе слепнут звёзды
и на ощупь во тьме мерцают.
Вечным ветром истерзан - воздух -
беспокойно листву листает.

В этом городе прячет осень
золотые оковы грусти.
Он, согбенный, свободы просит.
...Только разве она отпустит?


29.09.12