Чувства запоздалые

Игорь Манахов
            Среди леса на опушке,
            Белая берёза.
            Распустила листьев ко'су,
            На' сердце - заноза.

            Скромной де'вицей прослыла,
            Клонит кудри ша'лые.
            Топольку шлёт чуть пода'ле,
            Чувства запоздалые.

            Целомудренность хранила,
            Долго, неприступная.
            Тополёк и в стать, и в силу,
            Стала вдруг доступная.

            Знать давно запал ей в сердце,
            Тополёк молоденький.
            Всё ждала, что повзрослеет,
            И приметит, родненький.

            Тополь ей кивает кроной,
            Жаждет откровений.
            Ох мила ему берёзка,
            В этом нет сомнений.

            И воздушным поцелуем,
            Пухом подкрепляя.
            Соблазнил красу-берёзу,
            С ветром отправляя.

            Белоствольная зардела,
           "Космы" разбросала.
            Что любовь порыв безумья,
            Не предполагала.

            29.09.2012.