Доброта

Галина Рукосуева
Ветер осени листья срывает,
И теряют деревья  наряд.
Старость тихой походкой шагает,
Против воли свершает обряд.

Меня многому жизнь научила.
Лучше жизни учителя нет.
Я скажу,  доброта - это сила,
Что не раз нас спасала от бед.

Весна, лето и ранняя осень
Дарит прелесть своей красоты.
И в ответ ничего с нас не просит,
Показав нам урок  доброты.

Пусть сорвёт ветер  смятое платье.
И к обрыву меня подтолкнёт.
И тогда, испытаю я счастье,
Что весной доброта расцветёт.