как снегирь на заре от рябин...

Жанна Безкорсая
 
 осень светит, туманит,  плещется
 помогая судьбе  на бегу,
что поделаешь
поздняя женщина –
погасила,
страстей тайфун,

что поделаешь –
не в ходу
одинокие ныне фигуры,
словно лебедь
плыву по пруду, на  рисунке забытой гравюры,

поздно –
поздний встречать порыв,
ухожу
от нехитрых мелодий,
как снегирь
на заре от рябин,
покоряясь осенней природе,

пусть очистится  поздняя кровь,
пылью боли
улыбки покрыты,
словно камень на сердце любовь,
та –
что с неба.
метеоритом,
………
осень, осень  как листья развей,
(ведь безмолвствует красок точность),
странный образ твоих галерей,
так умеющих
видеть  возраст….