Змеи

Юлия Орловская
С разбега взяв крутой пригорок
Дорога лентится в тепле,
Рисует облачко узоры
Подвижной тенью на земле.
Коровье  стадо греет спины
В щедротах солнечного дня,
И колтунастый брешет псина
У сероватого плетня.
А мне не можется в лелее,
Подружка осень - свет очей
Кленовых запустила змеев
И тайных выпустила змей.
Они свернулись на дороге
И греют камешки души,
Что на дороге - как пороги
И между них не поспешишь.
Я их с опаской объезжаю,
Они не поднимают глаз.
Им жаль меня, мне тоже жаль их.
Не раздавлю. Не в этот раз.

* "Лелей прилеел " -русская поговорка, говорит о некотором изменении восприятия действительности, о мечте, к примеру: " лелеять мечту", хотя лелей может заставить и погрустить))

* а это, чтобы увековечить почитателей моего скромного произведения

Сереньким дарованиям, которые  все мечтают засерить)))

вот чем богата - тем и рада -
на высер серым веществом,
и высером сим бледноватым
машу  как сереньким флажком,
вот так, порой, когда взбледнется,
засерю, что меня взбледнет,
в надежде - бледненькое солнце
на серый высер мой сверкнет
и вещество зазолотится...
хотя усохнет... не беда,
чистописальною писицей
я стану  наконец, тогда
я заточу его как камень,
пусть остается на века,
на скалах высер наминаню ,
на высер каменный легка...
и пусть пока он очень жидкий,
и подтекает между строк,
так легче - высерить с улыбкой
еще не каменный цветок.

вот так не надорвавши * опы
на высер собирают опы))))

*Минани - особый вид наскальной живописи, практиковался перед охотой,доисторические  охотники рисовали зверя его пометом, мазались им и если охота была успешной, потом выбивали его изображение на скале.