не пытай меня Осень

Мюрэль
не пытай меня Осень, не спрашивай,
жизнь моя, как кленовый листок,
то в спокойный зеленый окрашена,
то пылает, как вспыхнувший стог.

не пытай меня Осень - напрасно
задавать мне вопросы, когда
дождь стеной, и рябина красная
не дают мне уснуть до утра.