Я не всеведущ, я лишь...

Мистер Ван Ю
Благодарю свою страну
И тех, кто пал в последнем шаге,
За то, что мальчики войну
Узнали только на бумаге
А. Богословский
Но:
По мнению  главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора  Бондарева,  «Ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать»
----------
Кто за Богословского - нажмите зелёную кнопку,
Кто за Бондарева - красную.
Размечтались! Зелёной кнопки нет, а красную уже нажал тот, кому положено!

*************************************************

Искушённые не никнут перед словесными штампами:
"Истина глаголет младенца устами"?

Ну, вот, чтобы не болтали слишком много,
им до 19-и и не продают спиртного!

Да и после их не особо слушают -
они старикам нужней в качестве "мяса пушечного"
(и всему свои сроки - старики - сами себе пророки):

Вместо "истин" пускай "УРА!" горланят,
в горах и в джунглях, а не в парламентах.

Ведь для опытных во все века "ничто не слишком",
а матери ещё нарожают, взамен калек и убитых.
............................................
И с автоматами по Африке бегают детишки,
а Мир давно ждёт "Армакалипсис". А не Айболита

***

"Не ходите, (дети), в (Африку) гулять!"