Россия Блока

Галина Алексеевна Остапова
Ты и во сне необычайна.
Твоей одежды не коснусь,
Дремлю - и за дремотой тайна,
И в тайне - ты почиешь, Русь.
А. Блок.

Я стихи твои читаю
О Руси родной и древней,
Неизменно представляю
Поле. лес, луга, деревни.

Широка твоя Россия,
Безгранична, бесконечна,
Полноводны реки сини,
А любовь нежна и вечна.

Звон церковный осеняет
Наступающее утро...
Скоро солнце засияет
Ослепительно и мудро.

И становится понятна
Неразгаданная тайна
Русской воли необъятной
И судьбы необычайной.