У протестантов нет монастырей

Велисевич Надежда
У протестантов нет монастырей,
но хочется порою мне укрыться
от суеты, от шума и скорбей
и в тишине душою раствориться,

и чутко-чутко Господу внимать,
искать Его живого соучастья....
Ну, с чем сравниться может это счастье?
Где мне такое место отыскать?!

У протестантов нет монастырей,
и пилигримкою иду по свету...
Вздыхая на путях, ища приметы
Его любви, шепча: «гряди скорей!»

Земных мытарств  вдруг оборвётся нить,
и воспарим на облака на встречу!
Пусть утро просияет или вечер, -
Бог нас возьмёт в Обитель водворить.