Кораблик

Артём Чанов
Построен кораблик из старой газеты
Удачно он вышел – красивый такой.
Сегодня спокойно – сказали приметы.
- Смелей, Капитан! Хоть ты небольшой,
Ты будешь отважно стоять за штурвалом
И будешь вести своё судно вперёд!
Не зря же назначен ты был капитаном,
Авось и волна стороной обойдёт.
Вот хлопнула дверь, ведёт что наружу,
И слышится топот – бежит Капитан.
Ведь там, во дворе, огромная лужа,
Да нет же, не лужа, там был Океан!
И спущен был на воду нежно кораблик
И гордо свои он раскрыл паруса.
И он заскользил, словно в небе журавлик.
- Вперёд, Капитан! Тебя ждут чудеса!