Встреча 2000года в Нью-Йорке

Любовь Барышева
Под сферы звон хрустальный,
Торжественный,прощальный,
Столетие струится сквозь пальцы
                как вода,
Секунды истекают,
Так неизбежно тают,
И время исчезает незримо в никуда.

Волшебный шар кружится,
Сверкает и искрится,
На улицах Нью-Йорка стоит
                великий гул,
И новый век жар- птицей
Таинственной стучится,
И новые секунды меняют караул.

Поднимем же бокалы,
Столетия не стало...
И вырвались на миг мы из времени
                оков,
Как трепетно прощание,
Загадано желание
О той, о новой встрече на рубеже
                веков.