Старый замок

Юрий Балабанов
послушать песню - http://yadi.sk/d/glbJVyjBvw9A

Он приходил сюда вечерами,
Пел свои песни и отзвуки слушал,
И средь развалин в небо взлетали
Белые птицы, как мертвые души.

А с потолка печально глядели
Бледные девы на фоне лазури,
И то ли слёзы с неба летели,
То ли обрушилась кровля от бури.

А наверху, в полутёмном зале,
Тени кружили в мертвенном свете,
И расцветала в пыльном бокале
Мёртвая роза, и пел песню ветер.

Так каждый вечер вновь начинался
Призрачный бал в покинутом замке,
И бедный город в ночи просыпался,
И девочки млели в сомненьи и страхе.

Старухи ж просили: "О, Господи Боже!
Ты заступись за рабов своих грешных!
Мы Тебе молимся, Боже, и всё же
Дьявол коварен и безутешен!

В замке беда - там души воскресли,
Боже, возьми их на поруки!
Что за огни и что там за песни?!
Чёртов язык и Чёртовы звуки!

...Mon amour,je reviens au toi,
Mon amour,tu sais,que t"aime,
Mon amour, la vie est devant sois,
Partirons-nous au bord du mer!