Поговорили...

Валерий Пестин
- Хочешь крылья?
- А что мне с них, Господи?
Ты оставь их для тех кому дадено.
Человек - настоящая гадина -
Он и небо завалит отбросами...

- Хочешь голос? На уровне ангела?
- Поздно, Господи, дар не по времени...
Чтоб на сцене сверкать вдохновением,
Не по тем я дорогам расхаживал...

- Хочешь двинуть рекой "аки посуху"?
- А чем кончит такой вот "наверченный"?
Что тебе? Делать более нечего?
Хоть сказал бы "Подольше без посоха"...

Не старайся, судьбы моей трещины
Ремонтировать - дело скандальное...
Дал бы ты мне работу нормальную,
Да вернул бы любимую женщину
(Лет по двадцать хотя б уже сбросив нам)...

Только это и Богу не по зубам...