ДЛЯ СЕБЯ. Бениамин Галлер и...

Мистер Ван Ю
По дружескому наущению и под редакцией Бениамина Галлера
---------------------------------------------------------
Для себя
--------
Бениамин Галлер
Прошли  года, с названием   "История",
Но вот о них вдруг промелькнула  мысль.
То, что считалось жизнью -  аллегория,
Что было важно - потеряло смысл.

Да, правда, что дороги в Риме сходятся,
Но к кладбищу ведут всегда  пути.
Мир без любого из вождей обходится,
Земле вертеться, солнышку взойти.

Учили мудрецы в Святом Писании:
"Учти свое начало и конец".*
Так передали нам в своем послании,
Что скромность  уважает сам Творец.


*(Поучение Отцов,часть 3,учение 1).
(Масехет Авот, перек 3, мишна 1)Иврит.

-------------
Мистер Ван Ю
--------------
А, боже мой! Не встану на колени.
Не брошу кости, "нечет, или чёт".
Я помню, как учил "Великий Ленин",
что мол, Социализм - это учёт.

Меня не будет, встанут все трамваи,
иссякнет нефть, обуглится трава
(Взойдёт ли Солнце? Сильно сомневаюсь!),
исчезнут под водою острова...

(О Смерти думать зело неприятно,
не выпросить отсрочки у Творца)
. . . . . . . . . . . . . . . .
Кто хочет убедить меня в обратном,
пусть пробует послать вдогон гонца)))

Ну, а покуда - пишется история,
спиртное пьётся, копошится мысль,
то далеко ещё до "аллегории" -
пока в ходу другие категории,
и ничего не потеряло смысл!
Ю.