Не потому, что позади остались годы

Гончаренко Олег
Не потому, что позади остались годы
непризнавания страстей и глупой моды,
беды, нужды, потерь друзей, борьбы и страха,
я прошлому скажу: "Прощай, зло! И прах - к праху..."
И память отпущу свою. И развенчаю!
Лишь потому, что рядом с ней, кроме печали,
нет никого и ничего в пределах зримых.
Уж так от пустоты устал и от экстрима!
И от сомнения устал! Устал от ветра
я, презирающий металл любого цвета!
Всё! Больше не могу рубить в цвету деревья!
И пусть не вспомнит может быть меня деревня,
но ляжет пепел сединой вновь мне на пряди...
Не ради жизни на земле, а ради правды
я прошлому скажу: "Прости!" И счастлив буду!
И вы не бойтесь ничего, не бойтесь, люди,-
ни мглы, ни боли, ни судьбы и ни дороги!
"Ничто не вечно под луной?" Что ж, слава Богу!
Нам стоит посмотреть в лицо врагам и фактам,
ведь тоже изменимы мы и мир, и фатум!
За "манифест на будень-день" спасибо Цою.
Пусть по-живому рвётся всё, пусть с матерцою,
но завтра измените жизнь - мечту и дело, -
у нас есть право на любовь, но нет пределов!
Наше уныние - мираж, плод словоблудий.
Лишь улыбнитесь! Перемен не бойтесь, люди, -
им сбыться: их остановить не в нашей власти.
Всё, что меняется, - к добру, а значит - к счастью.