Лето - время бирюзы...

Марина Георгиевна Некрасова
             ***
Лето – время бирюзы,
Лазурита и коралла.
Я сегодня примеряла
Платье синей стрекозы.
Примеряла – и не знала,
Как пойдут мои дела.
Жизнь идёт – и горя мало,
И, как будто, не прошла!
И лежат морские дали,
Уходя за облака…
Утоли мои печали
Хоть сегодня,
Хоть пока
Шумной зеленью платанов,
Белокипенной волной,
Что на станциях Фонтана
Обнимается со мной….
Я не дам поставить точку
Даже памяти самой -
И по мокрому песочку
Мы с отцом бредём домой.
Звук небесного хорала,
Вкус волны – или слезы?..
Лето.
Время бирюзы,
Лазурита и коралла.