Как заносит песком города...

Марина Георгиевна Некрасова
                ***
Как заносит песком города –
Занесло твоё имя.
Там моя восходила звезда –
Не с чужими и не со своими.
Я тревожно, дорожно жила.
Это тянется с самого детства.
А потом туркестанская мгла
Мне досталась в наследство.
Кто за ней – то ли друг, то ли враг?
Что за песни звучат в изголовье?..
Разорвём этот адский контракт –
У людей он зовётся любовью.
Навсегда, навсегда, навсегда…
Так заносит песком города,
Так полночная блещет звезда,
Так тяжёлая плещет вода…
Так уходят года…
Навсегда…