Жене

Анатолий Голубенко
Твой поцелуй,как дуновенье,
что на губах не ощутим,
в нём словно душ прикосновенье,
и трепет в сердце вместе с ним.

Моё прощенье и услада,
с тобой я заново рождён,
мне ничего уже не надо,
твоим я взглядом упоён.

Под ним я мягче воска в свечке,
где чувства пламенем горят,
или подобны горной речке,
в неукротимости бурлят.

Ты мне поэзия навечно,
и мой единственный Парнас,
чтоб подниматься бесконечно
по строчкам повести о нас.