Потрошеная рыба

Дом Астрели
потрошёная
рыба на блюде
прилюдно
взвешенная,
отрешённая.
внутренность сделав наружностью,
своей ненужностью
ужасающая.
с солью замешена,
с кровью мешающая
себя.
и порционно себя раздающая.
пьющая
и ночами курящая.
не/настающая,
не/настоящая.
в душу заглядывает,
вслушавшись,
расковыривает, препарирует,
автофелирует
с каждой эмоцией.
сверившись с лоцией,
жаждой иссушена,
жабры раскладывает -
ловит ушедшее море.
в миноре
рот разевает беззвучно,
построчно,
побуквенно,
мир создавая
рыбий свой странный.
рваная рана
недра души её.
душный, удушливый
кашель песком
прерывает отчаянье.
матерно-чаячьим,
злым языком
вновь начинает рассказывать -
смерть - многоразова,
и потрошить себя,
можно без устали -
это безумство ли?
или желание
вечно на грани
в смрадном узоре
радужных внутренностей
ежеутренне
выискивать море,
которое было
когда-то
в тебе.