Запоздалая белая птица

Алекс Василен
Рассыпает кленовые листья,
Ветерок оседлавший туманы.
Запоздалая белая птица,
Догонять свою стаю устала.

Слышен крик в остывающем небе,
Белой птицы в осеннем испуге.
Одинокий страдающий лебедь,
Возвратился на помощь подруге.

Тучей серою небо колдует,
С непогодою в сговоре ветер.
Но осилит беду тот, кто любит
И душою, и верою светел.

Голубая черта горизонта,
В ней летящая птиц вереница.
И прибавили скорость полёта,
Две влюблённые белые птицы...


      27.09.2012.