Двенадцать подвигов туриста

Силантий Савельев
Лизало Солнце морю пятки,
В стыдливый цвет окрасив небо,
Терзали чайки дня остатки,
ВолнАм причёсывая  гребни.

В неверном светопреломленье
Вершина древнего Олимпа,
Вдруг, на короткое мгновенье,
Сверкнула ярким белым нимбом.

Пророкотав по склонам горным
На пляж скатилось эхо грома,
Взревев над волнами валторной
И заглушая птичий гОмон…

…В дезабилье из алой  пены
На берег вышла Афродита
И я, узрев её, мгновенно,
Забыл все буквы алфавита…

Оцепенев в немом восторге
Застыл античною скульптурой
И лишь пульсирующий орган
Вздымал de facto над de jure .

Скользнув по мне надменным взглядом
И оценив мускулатуру,
Она промолвила тираду,
Встряхнув головкой златокудрой…

Слова остались те - загадкой,
Но, от двусмысленного жеста,
Внутри заныло сладко-сладко
И я в карьер сорвался с места,

Отдавшись весь безумству страсти,
Забыв об этике,  морали,
Могу я вспомнить лишь отчасти,
Как мы близки с богиней стали. 

С благословенья Зевса с Вакхом,
На ложе пляжа пасторальном,
Двенадцать подвигов Геракла
Я повторил, но… не буквально…

И на груди её пригретый,
Я не успел заметить даже,
Как тихо, с утренним рассветом,
Она ушла,… забрав бумажник…

15.09.12.  на конкурс «Боги Олимпа» - площадка Светская Хроника