Там, за белыми заборами...

Марина Георгиевна Некрасова
          ***
         
Там,
За белыми заборами,
Над которыми
Пальмы, олеандры, бугенвилли,
Сад колониальной виллы
Утопает в прошлом золотом.
Что потом?..
Туманы Касабланки,
Навсегда забытая любовь
Чужестранца к марокканке…
Вновь
Океан к роскошным берегам
Льнёт,
Катая «р» картавое, как банку,
Припадает
К белым стенам
И к твоим ногам
Белым,
Касабланка…

                Марокко, октябрь 2010