Про Данилку

Людмила Ласкина Васютина
По тропинке скачет мальчик,
Как упругий звонкий мячик,
Он в поход собрался с дедом,
Наш веселый непоседа.
Много дел у них в лесу:
Корм для белочки несут,
Посмотреть опять пора,
Как в лесу растет трава.
Как краснеет лист  кленовый,
Есть ли где то куст терновый?
Познакомиться с крапивой,
И узнать, что боль терпима,
Что разбитое колено,
Не совсем беда, наверно…
И послушать, как сорока,
Непоседа и воровка,
Растрезвонила секрет,
На весь лес и на весь свет.
А еще и гриб увидеть…
Муравьишку не обидеть…
Хочется увидеть зайку…
Перелетных птичек стайку…
Желтый листик на березке…
На пенек насыпать крошки…
С дедом много он успел!
Переделал много дел!!!
ЛЛА
28.09.2012