Гуантанамера

Вадим Крашенинников
Сэру Славному и Знаменитому Байкеру Дону Рэбе Посвящается
(Светлову И. М.)


***

C ражений, не пренебрегая,
Ударов от судьбы кляня,
С пиной над кубком убегая,
Сэр Байкер допивал огня

Ему летали в окна птицы,
Неся покорнейший конверт,
А он расплющил ягодицы,
Плеснув палитрой на мольберт

И лишь когда уже все флейты
Взвились от улиц и до крыш
Как намекущий "данепейты"
Звонил он ласково "Не спишь?"

Услышав ласковое "НЕТ!",
Плескал политру на мольберт,
И в танце Гуантанамеры
Кружились Доны все и Сэры…

***