К сентябрю

Костя Ёпрст
Дохнул сентябрь в кроны лип и кленов,
усыпал золотом березы у пруда,
чуть серебрит холодная вода
и слышен шелест камышей зеленых.

Задумчив дуб. И томная склоненность
старинных ветел, ждущих холода,
опять зовет, зовет меня сюда
и я любуюсь миром восхищенно.

Сорвет ветрами праздничный наряд,
пойдут дожди, но эта вдохновенность
пускай живет в душе и сокровенно
стихами в тишине заговорят
поля и горы, стройных елей ряд...

И будет пусть вовек благословенно
сиянье молодого сентября.