Осеннее

Сергей Голубев 2
Осеннее.

Осень раскинула серо свинцовые тучи.
Ветер опавшими листьями лихо играет.
Льющийся дождь, пузыря, лужи пучит.
Сердце от близких уже холодов замирает.

Скоро потянутся вдаль караваны пернатых.
Тихо природа готовится к новой зимовке.
Да по лесам, как подарки, рога от сохатых.
Зайчики шубки оденут, грустя о морковке.

Следует всё распорядку природы буквально.
Светлое время короче и быстро так тает.
Солнце, на долгую зиму прощаясь печально,
новую встречу с весною, в свой срок, обещает.
29 сентября 2012 г.