***

Виктор Новиковъ
Стремился в свой дом
С высоты безмятежности чаек.
Луна так вспылила,
Что можно газету читать.
И вымолвил лишь:
«Иногда мне тепла не хватает».
На светлом балконе
Ты тоже, я знаю, стоишь.

На мокрых глазах
Разбросаны сны лепестками,
По слабым узлам
Заплетающихся полуслов.
Снежинки чудны –
Лежат за окном жемчугами,
Вернулись в обитель
И дела им нет до весны.

2004