Я впредь не стану обольщаться

Евгений Топорков 2
Я впредь не стану обольщаться,
пусть таинства вуаль легка.
Знакомиться, чтобы прощаться;
на час, на год, иль на века.

К чему волнения пустые;
лишь всколыхнув до глубины,
пройдут бесследно дни шальные,
оставив россыпи вины.

 Я впредь не буду обольщаться,
не раз наказанный судьбой,
но сердце хочет любоваться,
одной тобой, одной тобой.

С тобой грустить или смеяться
и невпопад наверняка,
нечаянно рукой касаться
не вздрогнет ли твоя рука.

Твой взор сменили чьи то лица,
растаял силуэт в дали.
Лишь вечер смотрит из божницы;
глазами преданной любви.