Города

Лила Перегуда
Дождь отделяет лето от осени
последним босиком,
Посвящения,
исполнения,
нестыковки -
с дорожного полотна.
Когда все улицы в этом городе
кончатся тупиком,
То выведет из него одна.

Когда планеты злыми лицами
обернуты к господам -
Целует в губы их на прощание
звездолет,
И сквозь столетия все прощается
городам,
Пока в них дождь
идет.