Я не люблю

Ирэна Вереск
Вокруг,  увы,  столь многое... по-скотски!
Пред гением  колено преклоню,
Позволив, да простит меня Высоцкий,
Признаться в том,  что "я не полюблю".

Я не пойму тех,  кто без состраданий,
Чужую боль лишь любит обсуждать...
И для меня совсем без оправданий,
Когда ребенка оставляет мать...

Я не терплю  безудержное пьянство…
Презрен мной тот, кто всех готов продать…
И я бессильна перед наглым  хамством,
И неумением без мата излагать.

Я не люблю,  когда не отвечают,
Прекрасно зная,  что ответа  ждут…
Я не люблю, когда в любовь играют…
И не люблю, когда друг другу лгут.

Меня нисколько не интересует,
Что заставляет человека врать...
Какой грешок, что совершают в суе,
Достоин, чтобы пред другим вилять...

Я ненавижу алчность и упрямство…
И мне ничуть  не любопытно  знать
Причину странного непостоянства
В желании людей перебирать...

Я не люблю, когда все время в струнку,
На цыпочках, стремясь куда-то ввысь...
Так хочется сказать: «Оставь задумку,
Расслабься! 
Просто, жизни улыбнись».

«Я не люблю…» - и этого не мало
И часто, лишь на том себя ловлю,
Что мне, с годами, все ценнее стало
То,  что мне мило, то, что я люблю.

29.09.2012