БРЕД

Михаил Шаль
Он верил в себя и знал себе цену,
Любил свою жизнь и был полон сил.
Он видел весь мир как огромную сцену
С улыбкой себя всем преподносил.

Расходится занавес. Море оваций.
Оркестр гремит, заглушая зал.
И он на подмостки выходит с грацией –
С такой же, с которой он с них исчезал.

И с каждым словом рождались в зале
Улыбки восторга у тысячных масс.
Его бы на части давно разорвали
Но хочется зреть его дальше сейчас...

Но вот ему плохо на сцене. Смотрите!
Он падает в обморок! Грохот и гул.
На сцену бежит обезумевший зритель,
Кидаясь слезами во всех на бегу.

И скорая помощь, и долгая кома...
.
Светло. За окном заливается пташка...
Палата, кровать, что так странно знакома,
И та же смирительная рубашка...

29.09.12