Время

Анатолий Истомин
Часы настенные висят,

Покорно время отбивают,

Выхватывая из небытия

Кусочки смысла и меня,

Крадут все ценное, сбегают

В неизвестность, в никуда.


Домоклов меч висит в беззвучьи,

В любой момент готов упасть,

И лишь безропотное время

Над ним имеет свою власть.


Ты можешь возвратиться

В томесто, где бывал когда-то,

И снова можешь ты влюбиться,

Кого любил и потерял;


Планеты вертятся по кругу,

По замкнутому кругу ходим мы,-

В субботний вечер звоним другу

И созерцаем каждый месяц блик луны.


Вот только время не такое,-

Не любит оно вовсе нас,

Холодное,бесчувственное, злое,

Съедает с потрохами всех зараз!


А позади видны руины-

Все,что не сбылось, не срослось:

Ошибки,заблуждения, обиды,

И наши души… снова врозь

(2005)