Сохранить цвет

Лана Сапиенс
Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование – Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. (Иер 17:7-8)


Дни золотые потеплели,
Осенний дождик вдруг затих.
Стоят среди деревьев ели
И выделяются средь них.

Зелёный цвет - средь позолоты,
Зимой и летом - цвет один.
Напоминает ель кого-то,
Кто суетой непобедим.

Когда вокруг снега и стужа
И на людей надежды нет,
Кому Господь, как воздух, нужен,
Тот сохранить сумеет цвет.