В квадратуре круга

Тулий Клецельман
Печаль души сковало сердце туго,
На всей планете замерли часы
И, молча сидя в квадратуре круга,
Ищу в ночи созвездие Весы:

Они грехи мои бесстрастно взвесят...
Шуршит вверху межзвёздная метель,
Завис у врат небесных бледный месяц,
Цепляясь рогом за младую ель.

И грустно боль глядит, без возмущенья,
На сожаленье брошенных сердец,
Презренье звёзд и жалкого смиренья,
Не в силах разорвать тоски венец.

Уж канул век... О счастии взывая,
Жду миг, когда часы яйцом снесут
Мне приговор, и под звонок трамвая
Отправлюсь в дальний путь на Высший Суд.