В минуты тяжкие...

Лаптев Геннадий Фёдорович1
   

В минуты тягостных раздумий
Взгляни - ка   в зеркало скорей.
А там придурок полоумный
Стоит с ножом, как брадобрей.

Ты тот портрет, на стену вешай,-
чтоб знали все: от тяжких дум,
Всегда приходит пьяный леший
И говорит, что он твой кум.