Слиться в экстазе с осенью

Дима Полтавский
Письмо пропитано проседью
Остановлено без внимания.
Слиться в экстазе с осенью
Последнее в жизни желание.

Нет смысла  отчаянно пить,
Луженое ложью лекарство
Смертному не победить
Рожденное свыше коварство.

Пришедшие жить – умрут
Для смерти возраст не важен.
Но времени жесткий кнут
Как меч для живущих страшен

Укрыта, терновым венком
Увы, неприменная старость…
Что ждет нас за бренным концом?
Печаль? Или вечная радость?