Нам когда-то было 17

Виктория Колесник
Есть день в году, который прибавляет
Нам целый год. Безумно странный день.
Он двери в прошлое неплотно прикрывает,
Распахивая в будущее дверь.

А там переплелись надежда с счастьем,
Потери с болью, омут с высотой, -
Как трудно во всем этом разобраться,
И тьму со светом путаешь порой.

Свой день подарен каждому в рожденье.
Не просто день - случайных карт расклад.
Твой день - загадочное откровенье,
Где каждый миг - бесценный тайный клад.

Он спрятан средь листвы в осенних красках,
В морозной сини неба над тобой,
В беспечности цветов, так трогательно ярких.
Цветут... Но для кого? Ни пчел, ни мотыльков...

И вот еще извечная загадка:
В предутренний щекочущий мороз
Меж георгин и хризантем нежданно
Вдруг расцвели семнадцать летних роз.

Ты разгадать попробуй эту тайну.
Иные есть не только средь цветов.
Они смогли в ту ночь своим дыханьем
Согреть бутоны алых лепестков.