Солнце разливается, как море

Наталья Мурадова
Лишь одно бы принял я не споря —
Тихий, тихий золотой покой
  Николай Гумилев Стихотворение « Нежно небывалая отрада 1917 1918годы»
    http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/gumilev274.html

  Солнце разливается, как море,
  Листопадной шумною волной.
  И сентябрь, с законом вечным споря,
  Вечером играется  луной.

  Для него нет счастья или горя.
  Он живет природою иной.
  Сказочной Жар- птицей на просторе,
  Грезится нвм месяц золотой.

  Не смущает сизых туч завеса,
  Ветер переменчивый порой.
  Этот месяц вовсе не повеса.
  Просто он влюбленный молодой.

  У людей же все совсем иначе:
  Ярче жизнь – дороже им покой.
  И от бедствий ты себя не спрячешь,
  Как под зонтик в ливень грозовой.

  Листопад становится богаче
  Вьётся над моею головой.
  Ниспошли  мне Музу на удачу,
  Отыскать в листве грибной порой.


29 сентября 2012г