Яблони на Марсе

Конь Въ Пальто
                Утверждают космонавты и мечтатели,
                Что на Марсе будут яблони цвести.
                Е.Долматовский


Вот песню я про яблони прослушал.
Про те, что там, на Марсе, расцветут.
Ещё туда бы груши да Катюшу...
Фантасты и не то ещё загнут.

Но что-то мне немножечко тревожно
И будущее видится во мгле.
При нынешних тенденциях, возможно,
Не будет скоро яблонь на Земле.

Пройдут ещё года, эпохи, эры,
И в поисках следов текучих вод
Тут будет ползать засланный с Венеры
Неимоверно ушлый «Землеход».