Кошке

Алекс Ильяшевич
Ты родом из детской сказки,
Далёкой моей весны,
Где воздух душисто-сладкий
Лелеял кошачьи сны.

Качались устало ели,
Шепталась вдали сосна.
Ты помнишь, как мы сидели
У берега дотемна?

Как ясными вечерами
В просторе небесных вод
Цеплялся закат когтями
За розовый небосвод?

Всё стало теперь иначе,
К былому потерян след.
Но сердце ночами плачет
В наплыве далёких лет.

Так часто мне стали сниться
Букеты увядших роз
И капельки на ресницах
От дедовых горьких слёз.

Пускай не вернуть, что было,
Но в кошках я вижу свет:
Мурлыканьем, сердцу милым,
Из детства мне шлют привет.