История любви

Яна Любичева
История любви. Виктор Воскресенский.

http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/11/11/78



Я старый холостяк по убеждению
И  мало смыслю в кулинарном деле...
Лишь в праздник, в выходной и  день рождения
Варю себе сосиски и сардели.

Полжизни я прожил, наверно, зря -
Совсем не ведал удовольствий жажды...
Но встретил Вас случайно я однажды,
И был то красный день календаря!

Жизнь холостяцкую Вы изменили круто -
У Вас в меню лазанья и паэлья.
Их, если б мог, с тарелками бы ел я
Со скоростью десятка два в минуту!!!

Вы улыбались - чудная такая! -
Когда, наевшись вкусного обеда,
Из-за стола я выползал, икая,
И теплыми словами крыл, как пледом.

Я Вас любил, любил Ваш холодильник,
Свидетеля тех радостных минут,
Любил гостеприимство и уют,
Но как-то утром зазвонил мобильник.

По не совсем приятной мне причине
Звонили Вы. И вежливо сказали,
Что встретили красивого мужчину
И будете кормить его хинкали.

Я даже не расстроился - пустяк! -
И так наел огромный животище!
Бедняга этот, видно, холостяк.
Он пропадет от нездоровой пищи!!!














Иллюстрация из Интернета.