Медведь и Лисы

Станиславская Галина
Мишка в хвойном жил лесу,
Был Медведь худой и длинный,
Ковырять любил в носу –
Нет, не богатырь былинный,

Вороватый был Медведь:
То в дупло залезет к Пчёлам,
То чего-нибудь спереть
Мог у Кроликов весёлых.

Рыбу он  в реке глушил
И таскал к себе в берлогу,
Рыбку ел и впрок сушил…
Вскоре двинулся в дорогу

Михаил, собрав в мешки
Наворованного мёду,
Рыбы, ягод, корешки –
Пищу местного народа.

На таможне злые Псы,
Получив свою рыбёшку,
Ухмыльнулися в усы,
Честь отдав не понарошку.

И попёр добро Медведь
Во чужие Палестины,
Звери вслед давай галдеть:
- И чего мы гнули спины?

Миха в тамошнем лесу
Строит Лисам стадионы,
Чтобы ихнюю красу –
Да за наши миллионы!

Лисы радостно визжат:
- Ах, Медведюшка, шарман,
Нарожаем Медвежат,
Растопыривай карман!

Вот те рыбка, вот те мёд!
Повернулся Мишка *опой,
За сородичевый счёт
Кормит разные Европы.

****************************
Мораль у басенки проста:
Медведи, наглости полны,
Не досчитав ещё до ста,
Разворовали полстраны.

29.09.2012 г.