Последняя тайна Вселенной

Собака Павлова-Леха Недлинский
Испытаны все испытанья
И все перевиданы зги –
И токо последняя тайна
Бессонные сверлит мозги:

Зачем белощёки синички,
Какой в этом кроетса толк? –
И разум, болтун силлогичьный,
Вот здесь удручонно умолк.

Никто не даёт консультацый
Ну кроме что «маятца брось» –
Но как с маятою расстаццо
Пока не отвечен вопрос?

Пора бы у каверзной дрели
Потребовать резко: уймись!
Мол, космаса главная прелесть –
Что не обезателен смысл.

Не всё скалькулирывал счётчик
В кругу бытея роковом –
Синиц бестолковые щочки
Белеются как таково.