Сутки

Виктор Новиковъ
Полдня полдень;
Исчезли тени –
Под потолок ушли,
Где толком не поймешь,
Не выметешь…
Где смысл – причина всех «зачем» -
Таится в паутине,
Где вывернуты локти до зубов
Через печаль,
Через начало,
Через время,
Через «теперь»,
Где всех встречала
Полночи ночь.
Исчезли тени в полночь.

Пестрит стекло,
Расплавив крыши,
Расправив солнца свет
По стенам;
Еле дышит
Свеча, суля себе ответ
За ночь, за
Полночь, за прости,
«Премудрость. Прости»,
Будто слышит
Все чувства, перемазанные сном,
Все мысли, перемазанные дымом.
Меня разбудит,
Растолкает,
Раздует ветер,
Растолочет, Изотрет.
За сутки как бумагу изомнет
И сделает со мной, чего захочет.

2005