***

Виктор Новиковъ
Иду и не заглядываю в лица.
Грязь на дорогах, лужи все мои.
Там перемешивались с небом птицы,
Здесь не хочу быть,
Не хочу быть.
Не смотри
На окна – чтоб не видеть суеты,
Наверх – чтоб не завидовать поэтам,
Вниз на дорогу – чтобы не грустить,
Чтоб все простить.
Чтоб все тебе простить.

Знакомый дом,
Знакомая калитка,
Знакомый лай собаки за спиной
И силуэты зыбкие
Троих не торопящихся домой.
Считаем лужи,
Путаем следы.
Вчерашний кто-то вспомнил разговор,
Почти молчание.
Слились в сплошной узор
Фигуры под замерзшими ветвями.

2004