Вторая песня Энди Такера

Александра Альма Неронова
F(R)
Кто уходит на север, а кто на юг,
Кто на запад, а кто на восток,
Кто-то знает, что рядом находится друг,
Кто-то будет всегда одинок,

Кто-то верит в приметы и тащит с собой
Старых правил подмоченный груз,
Только мне неохота бодаться с судьбой,
И поэтому я остаюсь,
Я остаюсь.

Мне претит полоумная суета
На вокзалах и в кабаках,
Видно, стоило мне перебраться сюда,
Чтобы снова ходить в дураках. 

Эта рваная жизнь до смешного проста,
Словно старый заезженный блюз.
Я устал все время читать с листа,
И поэтому я остаюсь,
Я остаюсь.

В перепутьях слов, в суматохе дней,
В сновиденьях и наяву
Умирать не страшно, не жить – страшней,
И пока я еще живу.

Я устал от борьбы, я устал от игры,
Надорвался – но не сдаюсь!
Этот мир веселей, чем другие миры,
И поэтому я остаюсь,
Я остаюсь.

Если смерть назавтра придет за мной,
Я скажу ей, наверно, так: 
«Может в покер? Хотя бы всего по одной,
Три минуты – такой пустяк!»

И поняв, что лежит у меня в рукаве
Не один припрятанный туз,
Скажет смерть:
«Оставайся,
Будь верен себе»

...Что ж, спасибо!
Я остаюсь.

29.09.2012