Заглянул я в глаза дождю

Игорь Николаевич Фролов
Заглянул я в глаза дождю, 
Водянистые были, пустые,
Наяву. Но казалось, что сплю,
И виденья пришли ночные.

Отраженьем смотрел из луж,
Облаками нахмурил брови,
Он недобр был, даже чужд,
И душе, и сердцу, и крови.

Вмиг тревогу посеял в груди,
И сознанье её поддержало,
Тут ему я сказал: " Уходи!"
И его моментально не стало.

Может, зря я обидел его
И так грубо с ним обошёлся,
И не праздную я торжество,
От неправедных слов отрёкся.

Он хотел мне что-то сказать,
Передать мне весточку с неба,
По нему я начал скучать,
Но дождался я только снега.